Publicado en: Mar, Ago 12th, 2014

Usuarios de Facebook son engañados con falsa aplicación que roba todos los datos personales

facebook_reut_virus_color_perfilssdUsuarios de Facebook han sido advertidos por una falsa aplicación que ofrece cambiar el color de su perfil, pero que en realidad carga un malware a dispositivos móviles o computadoras.

Cheetah Mobile Security publicó en su blog que más de 10.000 personas en todo el mundo ya han sido engañadas en las últimas semanas por este virus.

Una vez la persona le ha dado clic a la aplicación, esta la lleva a una página web en la que pide ver un video tutorial y al acceder le da permiso a los hackers a la información de los perfiles, enviando un spam a sus amigos.

Cuando el usuario presiona para ver el video tutorial, la app los llevará a descargar un reproductor de clips pornográficos, si está en una computadora, o a descargar una aplicación antivirus, si se está manejando un teléfono móvil; ambos están infectados con un malware.

Una buena noticia es que los usuarios pueden desinstalar la aplicación fácilmente desde la configuración del teléfono o el panel de control del ordenador.

Cheetah Mobile Security aconseja además cambiar las contraseñas de todos sus perfiles de redes sociales.

Ir a la barra de herramientas